Serrûpel Nûçe Malbata Seîd Yûsif di derbarê merasîma cenaze de daxuyaniyek da

Malbata Seîd Yûsif di derbarê merasîma cenaze de daxuyaniyek da

Belav bike

ننعي إلى أبناء شعبنا الكوردي والدنا الفنان سعيد يوسف الذي كرس حياته منذ نعومة أظافره في سبيل خدمة الموسيقا والفن والإبداع الكردي، فقد توقف قلبه عن النبض اليوم26-2-2020 في أحد مشافي استنبول، بعد معاناة صعبة مع المرض.
وإذا كانت خسارتنا كبيرة كأسرته التي كان عمودها الفقري، فإن ماشهدناه من تضامن أبناء شعبنا معنا خفف عنا وطأة الحزن الكبير، باعتبار كل أسرة كوردستانية قد خسرته، فقد تربت أجيال متتالية على كاسيتات أعماله الغنائية، وكان أول من غنى لإنسانه، وبإباء وكرامة، ومن دون أي استعراض لمواقفه التي كانت جميعها لخدمة رسالته وشعبه.
بنات وأبناء شعبنا العظيم
إننا في أسرة فنانكم أميرالبزق ومن أطلق على قامشلوكته اسم: قامشلو باجاري أفيني، وكان شاعراً وملحناً، عرفه كبارالملحنين والفنانين العرب كما سواهم من أهلنا، إذ ننعي فقيدنا جميعاً، فإننا نعزيكم واحداً واحداً. ونشكربهذه المناسبة الأليمة حكومة إقليم كوردستان التي تبنت كل مايلزم من أجل نقل رفاته إلى مسقط رأسه، وتكفلت بالإجراءات اللازمة كلها، من نقل له عبرالطائرة مع بعض أفراد أسرته
شكراً لها .
كما أننا نشكرأبناء وبنات شعبنا في الوطن ممن يتواصلون معنا منذ لحظة إعلان وفاته ويستعدون لاستقبال جنازته، فهوابن الشعب الكوردي، وهو ملك الشعب الكوردي وستكون خيمة العزاء التي تنصبها أسرته أمام بيته لجميع أبناء شعبنا.
الشكرلكم جميعاً، قوى سياسية كوردية وكوردستانية وصديقة، ومنظمات مجتمع مدني، وفنانين وكتاباً ورجال دين، ومن كل مكونات وطننا الحبيب الذي غنى له فنانكم في أحرج الأوقات بالنسبة إلينا .
ونعلمكم بأننا خلال ساعات يوم غد سنعلن عن موعد وصول الجنازة إلى مطارهولير/ أربيل، ومراسم استقبالها إلى ساعة وصولها إلى معبرسيمالكما بحضور وفود رسمية وشعبية، ليصل أهله الذين سيستقبلون جنازته ويرافقونها لتوارى الثرى في قامشلو
26-2-2020
أسرة الفنان الكوردي
سعيد يوسف